野菊
山路
今週に向けて、店長は栗仕事に励んでおりました。
栗の美味しさを引き出すための知恵(裏技?)をきき、勉強になるな、と思いました。
便利な世の中になり、冷蔵庫なども野菜室やチルド室など、食材を美味しく食べるための性能が色々。
機械任せで食べごろにしてくれる昨今です。
そんな多機能家電の誕生に妄想をめぐらした時、古くからの知恵がベースにあるものも多いのでは?と思ったりしました。
さらに、その知恵が食材の美味しさについて研究したエビデンスで裏打ちされ、機械で再現できるようにする!という流れもあるのではないかな?と。
なんでこんなことを書いてるかというと、
一手間かけて、栗においしくなぁれ!と魔法をかけて、山路を作っております。とお伝えしたかったから。
是非秋の味覚を楽しみにお越しください。
お待ちしております。