春野(かのこ)
花便り(ねりきり)
思っていたより、かなり早くソメイヨシノが開花して、
まだお彼岸中ですが、桜のねりきりを作ることにいたしました。
なまえは花便りです。
まだまだ気温差も激しく、
昨日は雪が降るほどでしたが、
日々芽をつけ蕾を膨らませる桜たちに、
思いを馳せ、楽しみに召し上がっていただきたいです。
もう一つの春野【はるの】は、
かのこの上にパンジーやスミレなど、
春を待ちかねていた小さな草花が咲いているイメージです。
実家やお店の庭で、花が開き出すたびに、綺麗ねー、綺麗ねーと息子と眺めているのですが、そんなお花たちが主役のお菓子。花壇を眺めるように、愛でてお楽しみください。
毎週変わるお菓子を楽しみにしてくださってる方から、
和菓子作り教室のご相談もいただくようになりました。
随時ご要望に合わせ、開催させていただきます(おひとつ500円〜)
お気軽にお電話・店頭にてご相談ください。
最後に、少し先になりますが、
4/3(火)は都合によりお休みをいただきます。また近くなりましたらご案内させていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。